Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2021

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

31 августа 2013 г. Комментарии (2)

Речи юродивого

Я живу в стране, где ведущим политическим событием является то, что однажды один иезуит толкнул другого, и теперь жалеет его. Я живу в стране, где государство хочет отобрать мальчика у бабушки и дедушки, потому что он слишком толстый. Я живу в стране, где важно, будет ли двадцать или двадцать один градус тепла, а какая-то провинциальная футбольная команда из столицы выиграла или проиграла матч. Я живу в счастливой стране.


Но ведь по иронии судьбы я мог бы жить в пригородах Дамаска ... Я воображаю себе это.


Я сидел бы теперь в ванной комнате, ожидая воду в кране и бунтаря, который ради моего добра и демократии готов стрелять мне в голову. Я знаю из Интернета (за который я не платил уже месяц, потому что не получил счёт), что в двухстах с лишним километрах отсюда, в северо-западной части Средиземного моря плавают четыре американских эсминца, оснащённых тысячами ракет, способных разбить мою страну с «хирургической точностью». От надёжности рук и глаз какого-то офицера из Южной Дакоты зависит, погибнут ли завтра сотни или несколько тысяч моих соотечественников. Кто знает, может заблудившийся Томагавк ударит в мой дом, решая окончательно проблемы нехватки воды и неоплаченного Интернета ...


До недавнего времени я жил в республике, теперь я являюсь гражданином режима. Ни офицеру Дакоты, ни президенту Обаме до вчерашнего дня не мешал тот факт, что режим Асадов господствует у нас в течение сорока двух лет. Под игом нынешнего диктатора, а раньше его отца, у моих родителей были два продуктовых магазина, сестра могла поехать учиться в Париж, а я каждую весну смотрел по телевидению финал Лиги чемпионов.


Я не алавит, хотя, как неверующего, меня считают за такого мятежники Братья-мусульмане, которые не являются моими братьями. Такие мятежники в стране президента Обамы считались бы террористами, которые хотят захватить власть в результате государственного переворота. Я не очень в этом разбираюсь, но если весь мир желает нам добра, пусть он с хирургической точностью приведёт к перемирию, мирной конференции и свободным выборам. Пусть победят на них - как в Египте - мусульмане, пусть введут свои чудовищные порядки, пусть вспыхивает новая гражданская война, пусть ...


Офицер из Дакоты завтра или послезавтра нажмёт кнопку, потому что если он не нажмёт, то его страна может потерять международный престиж и авторитет. Воистину, так сказал министр обороны США! И добавил, что не может быть так, что какая-то другая страна, кроме Соединённых Штатов, имела бы зарин и горчичный газ, и что кто-то в этой стране осмеливается его использовать.


Зарин является химическим оружием массового уничтожения. Был создан для того, чтобы убивать, так как эсминцы производится для того, чтобы плавали по морям и пугать ракетами. Я не знаю, использовали зарин защитники режима или мятежники, но знаю, что если бы не мятежники, по сей день - как на протяжении десятилетий - газ торчал бы закрытый в бочках в наименее посещаемых местах казарм.


Уже два часа после обеда, но до сих пор нет воды. К тому же рвётся Интернет. В Дамаске жара тридцать градусов. Я смотрю на небо... Ни одного облака, ни одной ракеты.

Пшемыслав Цвиклиньски

Источник
 
 

Следующая: Белоруссия – БОЛЕЕ русское государство, чем РФ

Предыдущая: Война марсиан

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы